Avranches éliminée de la coupe de France de football

Sous une pluie battante et en présence de quelques milliers de spectateurs, l'US Avranches (CFA2) recevait en fin d'après midi (17h00) Dijon FCO (L2).
Malheureusement les normands n'ont pas réussi à défaire les bourguignons; les 3 niveaux séparant les deux clubs étaient de trop pour l'équipe locale.

Menée dès le début de jeu (4mn), l'US Avranches n'a su profiter de sa supériorité numérique suite à l'expulsion d'un joueur dijonnais (23mn) pour revenir à la marque.
Les amateurs avranchinais ont pourtant déployé un joli jeu et se sont procurés même quelques belles occasions, notamment un tir sur la barre transversale du but dijonnais en début de 2ème mi-temps. Un peu plus de réussite des locaux aurait peut-être changé le cours du match.
En fin de partie les professionnels bourguignons alourdissaient la note avec un deuxième but. Le match était plié.

0-2 score finale. Avranches est éliminée par Dijon qui se trouve par la même qualifiée pour les 16èmes de finale.
Les 32èmes de finale resteront pour Avranches un bel exploit sportif et une bonne opération financière puisque ce tour aura permis au club d'engranger environ 50.000 euros (à confirmer). De quoi mettre un peu de beurre dans les épinards ...

Ce tour n'a pas réussi non plus à l'autre club normand le SMC Caen (L1) qui, à la grande surprise, a été battu à l'extérieur par Sedan (L2) sur le score de 3-2.
Aucune équipe bas-normande ne sera donc en lice en 16ème.

séquence vidéo : le compte-rendu complet en image (buts, analyses et interviews notamment du joueur avranchinais Antony Lemée)