Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
avranches infos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 084 429
16 avril 2013

Granville Gourmand, 1er salon gastronomique les 20 et 21 avril 2013

Granville Normand salon gastronomique 2013«De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme» disait le célèbre humoriste Pierre Dac.
Cette expression pourrait être reprise par l'avranchinais François Delaunay.
Sa société Carpe Diem est à l'origine du 1er salon gastronomique «Granville Gastronomique» qui se déroulera à la Monaco du nord samedi 20 et dimanche 21 avril 2013.

La manifestation accueillera 30 producteurs et artisans qui proposeront différents produits salés, sucrés, du terroir, de la mer, des vins, des épices, …
Seront aussi présents dix chefs de la région. Ils feront déguster des plats réalisés en direct et animeront 10 cours de cuisine.

Le programme du week-end est disponible dans le dossier de presse, en fin de billet.

Granvillais d’origine, François Delaunay organise pour des clients depuis 15 ans, en Normandie et dans toute la France, des événements avec des artisans, des producteurs et des chefs.
Il y a un an, il a décidé de créer à Granville un événement convivial où l’on retrouve des produits de qualité présentés par leurs fabricants et des chefs de la région qui font déguster des plats réalisés en direct.
Il invite toutes et tous à passer «un moment gourmand à Granville, au carrefour des produits de la mer et du terroir, en découvrant la gastronomie locale, des spécialités et des vins de toute la France

pratiques : Granville Gastronomique, Granville, salle du Hérel (près du port), samedi 20 et dimanche 21 avril 2013, de 10h00 à 19h00, entrée : 2€ / gratuit -18ans

contact : François Delaunay, Carpe Diem, 22 rue de Lille, 50300 Avranches
carpediem50[at]orange.fr


le dossier de presse :


le programme :

stands producteurs et artisans :

    •    Alain Olivier, Muscadet Sèvre et Maine cru communal Goulaine, vin de pays du Val de Loire, 44330 Vallet
    •    Bertrand Arzur, Pains d'épices gastronomiques (40 variétés), 27210 Beuzeville
    •    Brasserie de la Baie, Bières artisanales, 50220 Courtils
    •    Château Lauriga, Collioure, Banyuls, 14230 Isigny sur Mer
    •    Conserverie La Paimpolaise Rillettes, tartinables et soupe de poissons, coquillages, crustacés, 22860 Plourivo
    •    Corsica saveurs, Charcuterie, fromage, miel, confiture, vin corses, 53700 Crennes sur Fraubée
    •    Ercus, Sucres, 50400 Granville
    •    GAEC des Duc, Saint Amour, Chenas, Pouilly loché, Beaujolais village rouge et blanc, 71570 St Amour Bellevue
    •    Isabelle Chapdelaine, Foie gras, rillettes, pâtés, plats cuisinés de canard gras et de volailles, 50370 Brécey
    •    Joseph Janoueix, Saint Emilion Grand Cru et Grand Cru Classé, Pomerol, Côtes de Bordeaux, Bordeaux Supérieur, 33506 Libourne
    •    Juan de Lamadrid, Charcuterie espagnole, 14000 Caen
    •    La Bisqu'in, Soupes, rillettes, marmites, bisques et bisques de poissons, coquillages, crustacés, 50170 Beauvoir
    •    La Cave Normande, Poiré Domfront, Calvados Domfrontais, Pommeau de Normandie, cidre, jus de pomme, … 50720 Saint Cyr du Bailleul
    •    Lalouelle, Champagne brut, champagne millésimé 2006 51530 Saint Martin d'Ablois
    •    Laurent Zastawny, Chocolats, macarons, 50400 Granville
    •    Les Délices de Camille, Confitures, biscuits, 50510 Cérences
    •    Les Terroirs Authentiques, Vins de Bourgogne, 71150 Décize les Maranges
    •    Maison de la Tripe, Tripes en brochette, tripes fertoises, tripounette, tête de veau, … , 61600 La Ferté Macé
    •    Max Lapeyre, Confit de palombe, magret fourré au foie gras, canapette, manchonnade de canard, 02310 Montreuil aux Lyons
    •    Melépices, Epices, sels, poivres, vanille, piment d’Espelette, mélanges pour rhum arrangé, 78300 Poissy
    •    Picorette, Thés Théodor, 50400 Granville,
    •    Pigeonnier des Pelletiers, Terrines, rillettes, confits de pigeonneaux, 14350 Dampierre
    •    Pom'Kalbass, Punch antillais, rhums fruités, accras, confitures, vanille, épices
, 62400 Béthune
    •    SCL de la Baie, Caramels tendres, crèmes de caramel au lait entier de la ferme, 50300 Vains
    •    Yvan et Céline Zeyssolf, Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat, Pinot gris, Klevener de Heiligenstein, Gewurstraminer, Pinot noir, Crémant, … 67140 Gertwiller
    •    Yver Chocolatier, Chocolats, macarons, biscuits, 50400 Granville

les 10 cours de cuisine : 10 chefs de la région viennent réaliser en direct une recette commentée : à chaque séance, 50 personnes peuvent s’asseoir dans un espace réservé au cours, assistent à la démonstration, dégustent le plat et repartent avec la recette.

Samedi 20 avril

  • 11h00 : Lotte rôtie au pesto d’algues par Cyrille Doraphé (La Citadelle, Granville)
  • 12h00 : Tournedos de volaille, crème de Pont l’Evêque au cidre par Marc Inesta (Préfecture de la Manche, Saint Lô)
  • 15h00 : Lieu jaune, purée au lard et pois cassés, beurre blanc à la noix par Thomas Adam (Picorette, Granville)
  • 16h00 : Bolo de bulot en raviole croustillante par Benoît Delbasserue (Couleurs saveurs, Bricqueville sur Mer)
  • 17h00 : Tarte tendre de lapin à la moutarde à l’ancienne par Stéphane Launay (Lycée Maurice Marland, Granville)

Dimanche 21 avril

  • 11h00 : Tartare de bœuf aux saveurs marines par Sébastien Jouaudin (Mer et saveurs, Granville)
  • 12h00 : Escabèche de merlan par Caroline Vignaud (Le Goût Sauvage, Saint Lô)
  • 15h00 : Croquette au chocolat, poire à la vanille par Sébastien Lefêvre (Collège Victor Hugo, Sourdeval)
  • 16h00 : Rouget en vinaigrette de Suze, compotée aux trois poivrons par Alexandre Gournay (16ème Ouest, Heugueville sur Sienne)
  • 17h00 : Filet de canard en croûte de pain d’épices, gastrique à la rose par Jean François Perrin (Groupe FIM, Granville)

François Groualle - avranches.infos
twitter
facebook
google +

Publicité
Commentaires
avranches infos
Publicité
météo Avranches

FESTIVAL A VENIR

 

 


Archives
Newsletter
Publicité